Desarrollo de Procesos Verdes de Extracción para la Recuperación de Compuestos Bioactivos de Microalgas

Prof. Elena Ibáñez Ezequiel

Title: Desarrollo de procesos verdes de extracción para la recuperación de compuestos bioactivos de microalgas.
Speaker: Prof. Elena Ibáñez Ezequiel, Bioactivity and Food Analysis Department, Institute of Food Science Research (CIAL, CSIC-UAM).
When: 10:30 CET, Wednesday, December 20th, 2023.
Place: Classroom 405, Module 14, Faculty of Sciences, Universidad Autónoma de Madrid.

La conferencia se centra en el desarrollo de procesos de extracción respetuosos con el medio ambiente para la obtención de diferentes fracciones de alto valor añadido, principalmente carotenoides, a partir de distintas especies de microalgas Así, con el fin de buscar procesos más ecológicos y sostenibles para extraer estos compuestos, se ha apostado por el uso de solventes GRAS (Generally Recognized As Safe) como son el agua, el CO2 o el etanol, en combinación con técnicas avanzadas de extracción limpias y respetuosas con el medio ambiente, como es el caso de los fluidos comprimidos